É servido com um molho de azeite quente com alhos e vinagre servido à parte.
Ingredientes ( 4 Pessoas): | |
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bacalhau grosso | 5 postas |
batatas | 2 kg |
couves pencas | 2 und. |
ovos | 4 und. |
alho | 4 dentes |
azeite | 3 dl |
sal e vinagre | q.b. |
Como fazer Bacalhau da Consoada:
- Descasque as batatas e corte-as ao meio. Escolha e lave bem as folhas e olhos das couves.
- Coloque água temperada com sal (pouco) numa panela e leve a cozer as batatas com os ovos e metade do bacalhau.Noutra panela ponha água e quando ferver junte as couves e o resto do bacalhau e deixe cozer.
- Prepare o molho: leve ao lume o azeite com os dentes de alho esmagados e deixe ferver. Junte depois vinagre, a gosto, e mantenha quente.
- Depois de tudo cozido, disponha numa travessa e sirva de imediato. Acompanhe com o molho à parte.
HISTÓRIA, DICAS E CURIOSIDADES:
Este bacalhau, típico da região do Minho, come-se na Ceia da Consoada no dia de 24 de Dezembro, também chamado dia da Consoada. Existem algumas aldeias onde as batatas são cozidas com a pele.
Fonte do texto e da foto: 1001 receitas.