Bacalhau da Consoada (Receitas de Natal)

receitas-natal-bacalhau-consoadaCréditos da foto: 1001 receitas

Bacalhau para a ceia da consoada, às postas cozido com batatas, ovos e couve.
É servido com um molho de azeite quente com alhos e vinagre servido à parte.

Ingredientes ( 4 Pessoas):

bacalhau grosso5 postas
batatas2 kg
couves pencas2 und.
ovos4 und.
alho4 dentes
azeite3 dl
sal e vinagre q.b.

Como fazer Bacalhau da Consoada:
  1. Descasque as batatas e corte-as ao meio. Escolha e lave bem as folhas e olhos das couves.
  2. Coloque água temperada com sal (pouco) numa panela e leve a cozer as batatas com os ovos e metade do bacalhau.Noutra panela ponha água e quando ferver junte as couves e o resto do bacalhau e deixe cozer.
  3. Prepare o molho: leve ao lume o azeite com os dentes de alho esmagados e deixe ferver. Junte depois vinagre, a gosto, e mantenha quente.
  4. Depois de tudo cozido, disponha numa travessa e sirva de imediato. Acompanhe com o molho à parte.

HISTÓRIA, DICAS E CURIOSIDADES:

Este bacalhau, típico da região do Minho, come-se na Ceia da Consoada no dia de 24 de Dezembro, também chamado dia da Consoada. Existem algumas aldeias onde as batatas são cozidas com a pele.


Fonte do texto e da foto: 1001 receitas.

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