Bacalhau típico de Natal, às postas, com batatas, cebolas e couve tudo cozido na mesma água. É servido com um molho feito com cebola às rodelas só estaladas (cozidas) no azeite e temperado com cominhos.
Ingredientes ( 4 Pessoas):
bacalhau grosso | 5 postas |
batatas | 1.50 kg |
couves galegas | 5 und. |
azeite | 2.50 dl |
cebolas médias | 6 und. |
sal, pimenta e cominhos | q.b. |
Como fazer Bacalhau de Natal Cozido com Batatas e Hortaliça:
- Descasque as batatas e as cebolas. Escolha, corte e lave bem a hortaliça.
- Coloque numa panela grande com água 3 cebolas e umas pitadas (1 colher de café) de pimenta branca, e leve ao lume. Quando a água levantar fervura deite a hortaliça. A meio da fervura junte as batatas partidas ao meio. Quando vir que batatas e hortaliça estão a rondar o ponto de cozedura deite o bacalhau e deixe cozer 10 minutos.
- Retire o bacalhau e abafe-o. Verifique o sal das batatas e hortaliça e rectifique se fizer falta.
- Prepare o molho, cortando o resto das cebolas em rodelas e estalando-as no azeite, com umas pitadas de cominhos.
- Disponha numa travessa as batatas o bacalhau e a hortaliça. O molho é servido à parte numa molheira.
Fonte do texto e da foto: 1001 receitas.