Bacalhau de Natal Cozido com Batatas e Hortaliça (receitas de Natal)

receitas-natal-bacalhau-cozidoCréditos da foto: 1001 receitas

Bacalhau típico de Natal, às postas, com batatas, cebolas e couve tudo cozido na mesma água. É servido com um molho feito com cebola às rodelas só estaladas (cozidas) no azeite e temperado com cominhos.

Ingredientes ( 4 Pessoas):

bacalhau grosso5 postas
batatas1.50 kg
couves galegas5 und.
azeite2.50 dl
cebolas médias6 und.
sal, pimenta e cominhosq.b.

Como fazer Bacalhau de Natal Cozido com Batatas e Hortaliça:
  1. Descasque as batatas e as cebolas. Escolha, corte e lave bem a hortaliça.
  2. Coloque numa panela grande com água 3 cebolas e umas pitadas (1 colher de café) de pimenta branca, e leve ao lume. Quando a água levantar fervura deite a hortaliça. A meio da fervura junte as batatas partidas ao meio. Quando vir que batatas e hortaliça estão a rondar o ponto de cozedura deite o bacalhau e deixe cozer 10 minutos.
  3. Retire o bacalhau e abafe-o. Verifique o sal das batatas e hortaliça e rectifique se fizer falta.
  4. Prepare o molho, cortando o resto das cebolas em rodelas e estalando-as no azeite, com umas pitadas de cominhos.
  5. Disponha numa travessa as batatas o bacalhau e a hortaliça. O molho é servido à parte numa molheira.


Fonte do texto e da foto: 1001 receitas.

Procure no Utilnet (a forma mais fácil de encontrar o que procura):