Bacalhau às postas cozido, com batatas, couve, cenouras e ovos tudo regado com azeite aquecido com alho. Receita típica de Natal.
Ingredientes ( 4 Pessoas):
bacalhau demolhado | 4 postas |
batatas grandes | 4 und. |
couve portuguesa grande | 1 und. |
cenouras | 4 und. |
ovos | 4 und. |
alho | 4 dentes |
azeite | 2 dl |
vinagre | 1 col. chá |
folha de louro | 1 und. |
sal e pimenta | q.b. |
Como fazer Bacalhau de Natal com couve portuguesa:
- Coloque o bacalhau num recipiente que tenha tampa. Leve ao lume uma panela com água, louro e 3 dentes de alho. Quando ferver deite em cima do bacalhau. Tape-o e deixe-o em repouso 45 minutos.
- Descasque as batatas e as cenouras. Escolha e lave bem a couve.Ponha numa panela água temperada com sal e quando levantar fervura deite a couve. Retire-a quando estiver tenra, escorra-a e reserve-a, mantendo-a quente. Coza nessa água as batatas junto com as cenouras. Coza os ovos durante 8 minutos.
- Entretanto, aqueça o azeite com o alho que restou. Disponha numa travessa ordenadamente, batatas, bacalhau, couve e os ovos partidos ao meio. Regue com o azeite que aqueceu e sirva quente.