Bacalhau de Natal com couve portuguesa (Receitas de Natal)

receita-natal-bacalhau-couve-portuguesaCréditos da foto: 1001 receitas

Bacalhau às postas cozido, com batatas, couve, cenouras e ovos tudo regado com azeite aquecido com alho. Receita típica de Natal.

Ingredientes ( 4 Pessoas):

bacalhau demolhado4 postas
batatas grandes4 und.
couve portuguesa grande1 und.
cenouras4 und.
ovos4 und.
alho4 dentes
azeite2 dl
vinagre1 col. chá
folha de louro1 und.
sal e pimentaq.b.

Como fazer Bacalhau de Natal com couve portuguesa:
  1. Coloque o bacalhau num recipiente que tenha tampa. Leve ao lume uma panela com água, louro e 3 dentes de alho. Quando ferver deite em cima do bacalhau. Tape-o e deixe-o em repouso 45 minutos.
  2. Descasque as batatas e as cenouras. Escolha e lave bem a couve.Ponha numa panela água temperada com sal e quando levantar fervura deite a couve. Retire-a quando estiver tenra, escorra-a e reserve-a, mantendo-a quente. Coza nessa água as batatas junto com as cenouras. Coza os ovos durante 8 minutos.
  3. Entretanto, aqueça o azeite com o alho que restou. Disponha numa travessa ordenadamente, batatas, bacalhau, couve e os ovos partidos ao meio. Regue com o azeite que aqueceu e sirva quente.

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